Встань, Дерзновенный, под стяги Зори!
"Встань, Лучезарный!"
http://stihi.ru/2023/12/29/5926
Землетрясенья, не дремлют вулканы,
Ненависть, войны, болезни и мор,
Голод, бесчисленно море страданий,
Ярость стихий свой вершит приговор.
О, человек – «повелитель» природы,
Ты равновесье нарушил Земли,
Ящик открыл разъярённой Пандоры,
Предал законы вселенской Любви!
Духом воспрянь, подними Меч спасенья:
Мерзко служить разлагающей тьме!
Пусть гимн Труда принесёт очищенье,
Силы умножит в великой борьбе!
Встань, Лучезарный, расправь руки - крылья,
Сердце наполни Любовью святой,
Животворящею, мудрой, всесильной,
Зов Красоты беспредельной открой!
Он устремляет на путь совершенства,
Учит мечтой вдохновенно летать!
Радости чистой постигни блаженство,
Мир облачая в Любви благодать!
Встань, непокорный стихиям свирепым,
Ярость их злую в себе обуздай
Самозабвенной Любовью смиренной,
Мощно сверкала чтоб Духа узда!
Встань, Озарённый, на сторону Света! –
Стонет в агонии Шар наш земной!
Дай Луч Надежды усталой Планете
В этот отчаянный час роковой!
Встань, Светозарный, душой милосердный,
Мир исцеляя сердечным теплом!
Пусть он спасётся от гнилостной скверны –
И победит непременно Добро!
Встань, мудрый Воин! Святою Любовью
Новую Землю усердно твори!
Выполни Неба Священную Волю –
Встань, Дерзновенный, под стяги Зори!
Свидетельство о публикации №124070402384
http://stihi.ru/2024/09/30/869
Жюр22 30.09.2024 08:26 Заявить о нарушении