ЗдРАв будь!

Что может быть важнее, чем здоровье?
Нет радости в отсутствии его.
Его дары сравнимы лишь с любовью,
Важней которой нету ничего.
Один из них – возможность восприятия.
Мы слышим, осязаем, видим мир.
Мы слышим смех, мы чувствуем объятья,
Мы видим, как прекрасен жизни пир.
Не меньший дар – есть радость от движенья,
Пока здоров, оно твой дух бодрит.
Но обернётся болью, униженьем,
Когда твоё здоровье засбоит.
Главнейший дар здоровья – трезвый РАзум.
Ведь без него жизнь обратится в прах.
Он борется с невежества заразой
Бичуя лень и изгоняя страх.
Но основная в том его заслуга,
Что человек, когда РАзумен он,
Не причиняет боль и зло друг другу,
Поскольку он Любовью наделён.
В РАзумном никогда не дремлет СоВесть,
Свет здРАвомыслия не даст пропасть во мгле,
И кто с любовью пишет жизни повесть,
Тот с Богом в сердце ходит по земле.
Души своей открыв для Бога дверцы,
Возможно ближе стать к нему чуть-чуть.
Бог есть ЛюБоВь, изгнав её из сердца,
Нельзя пройти безгрешно жизни путь.


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо! Любви вам светлой и крепкого здоровья!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   10.11.2024 10:27     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Татьяна!)
БлагоДарю за отзыв и доброе слово!)) 🌹💖
С теплом и признательностью,

Гил Хон   12.11.2024 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.