То, что делает нас похожими

Иззеркально кривыми рожами
Смотрит то, что в нас искорёжено.
То, что в прошлом уже не прожито.
То, что делает нас похожими.

Мы по миру идём прохожими.
Мы пройдём, ибо так положено.
Всё пройдёт. Но душа стреножена.
Эхом имя твоё размноженно.

И в мгновении заторможенном,
В жесте медленном и киношном я
Задыхаюсь, как в звёздном крошеве
Без скафандра, моя хорошая,

И ладонь моя горстью сложена,
Как у нищего. В ней - душа.


Рецензии