Знойное начало июля в Москве
И надоевшие всем сильные дожди -
Теперь погода вновь бьёт по теплу рекорды,
Как будто призывая нас: "На пляж иди!"
В Москве сегодня жарче, чем в Крыму и Сочи -
Не всякий рад такой жаре и духоте;
Прохладу в город не приносят даже ночи -
В футболках, в шортах люди бродят в темноте.
Чрезмерный зной опасен для пенсионеров;
Всё раскаляется от солнечных лучей -
Сейчас спасения у кондиционеров
От перегрева ищут толпы москвичей.
Когда на улице так жарко экстремально,
Все люди думают, как от жары спастись;
Тепло в июле - это для Москвы нормально,
Но без "экстрима" как-то лучше обойтись...
Дождь проливной бы нам отнюдь не помешал,
Чтоб хоть немного легче город задышал!
Свидетельство о публикации №124070402337
По деревням, по деревням...
С уважением,
Николай Петрович Супрун 04.07.2024 10:37 Заявить о нарушении
В такую погоду лучше быть не в душном и жарком городе, а на природе, на свежем воздухе, поближе к чистым и прохладным водоёмам. Если бы не работа, я бы из Москвы сейчас, конечно, уехал на дачу.
Со взаимным уважением, Михаил
Михаил Крюков 04.07.2024 10:51 Заявить о нарушении