Мамы. Мамочки. Матери
Только кажется мне, что в нем черти добрее будут.
Те карают за грех. Мы за что же кто свеж и млад
Отправляем в огонь?! Ведь разумные, вроде, люди.
Или нет? Разум вдруг стал хитер и теперь ему
Проще нам не мешать и молчать далеко в сторонке.
Я пыталась. Не вышло. Хоть тресни, я не пойму
Как не думать о плачущих детях, стрельбе, воронках.
Пусть я мама не сына. Но мама! А значит мне
Боль потери понятна. Хотя и представить сложно
Эту пропасть тоски, будто заживо ты в огне,
Монотонно сгораешь и смерть введена подкожно.
И сереют их лица, и ранняя седина
Присыпает, как пеплом, когда-то роскошный волос.
Мамы! Мамочки! Матери! Сила сейчас нужна,
Чтобы стали стеной и ваш зычный, звенящий голос
Громыхнул по планете, набатом достиг ушей
Тех, кто наших детей убивает себе во имя.
Верю, сил женских хватит, чтоб их разогнать взашей.
Ведь живем мы не смертью. Делами живем мирскими.
24 июня 2024
Станица Благовещенская
Иллюстрации к стихам собственность Автора
Свидетельство о публикации №124070402313
Время сейчас такое - русскую землю святую надо обратно в одно государство собрать, чтобы она бесам не досталась. Вот за это и воюем. ✌️🇷🇺🤗
Агат Бек 10.07.2024 07:55 Заявить о нарушении
Думала о Вас относительно недавно. Даже волновалась. Раз написали,значит живы и, надеюсь, здоровы. Пусть так и останется!!!
С теплом, Лена)
Елена Река 10.07.2024 08:03 Заявить о нарушении