Райское убранство

Зажжётся новая звезда
в металле северной короны,
умчатся к небу поезда
и подобру, и поздорову.
С упрямой завистью взгляну
нам штамп семнадцатой страницы,
запрячу в облаке вину,
не смог чтоб ангел поразиться.
Разбитый от души орех
забьёт осколками пространство.
Будь проклят первородный грех!
Я отдуваюсь и за тех,
кто бросил райское убранство.

(июль 2024)


Рецензии