Туалет

     -Пойдёмте, тётя Галя! - Ёлка обратилась к тёте. Тётя попала в хирургическое отделение со сломанной рукой.
      Мама попросила Ёлку поухаживать за сестрой.
   
    - Ой, Леночка, беда тебе со мной! - причитала тётушка.
    - Ещё какая! Кто ж тебя просил, окна мыть? Я же сказала: в выходной приду, помою! - Ласково проворчала Ёлка.
    - Горазда на тетку-то ворчать! - в тон ей отозвалась незадачливая любительница самостоятельности.
   
   До туалета они дошли без приключений.
   
   Приключения поджидали на входе в оный: пышная дама с младенчески-розовым лицом, с баночкой в руках, разговаривала с медсестрой.
   До Ёлки донеслось: - Анализ мочи сдавать отправили!
   " Интересно, она в коттедже с пятью туалетами жить привыкла?! - мысленно проворчала Ёлка, - Один унитаз на отделение, а пациенты со сломанными руками или полостными операциями. Сейчас очередь до первого этажа выстроится.
   Тётя Галя не обратила внимания на даму, и спокойно зашла в туалет.
   В этот момент дама закончила увлекательную беседу. Сообразив, что Ёлка намеревается попрать её законное право первопрешедшей, дама преградила ей путь.
  - Мне вот. Анализ нужно... - проблеяла она.
   
  " Здрасьте, Вам! Спохватилась, курица гриль! Сейчас тетя с одной рукой рабочей там вся вывозится, а мы тут будем переговоры переговаривать!"

  - Извините, я просто сопровождающая, мне необходимо пройти к тёте, она одна не справится. - отрезала девушка и отстранив возмущенную даму, решительно вошла в туалет.
  Процесс подмывания Ёлке, как бывшей санитарке, был до боли знаком.
  В самом его разгаре, отворилась дверь и вошла дама. Она остановилась на пороге и величественно принялась наблюдать.
  "Прошляпила очередь и теперь будет унитаз караулить!"

 Дама милостиво наблюдала за ловкими Ёлкиными манипуляциями. На её лице отразилось нечто, похожее на умиление.
 
  "Ей нормально смотреть, как зад моют? Реально?"
 
 Ехидства Ёлке было не занимать. Ехидство у неё было семейное, от деда доставшееся.
 
    - Я так понимаю, Вам нюхать вонь нравится? - с невинным видом, елейным голоском осведомилась она. - Так вы к унитазу подойдите! Там лучше чувствуется!
      
    - Дэээвуушка! - проблеяла дама - Вы, почему мне так грубо сказали?
 
На этом "сказали", дама слегка взвизгнула. Кончик носа у неё покраснел, а глаза подозрительно увлажнились.
   "Чтобы я ещё хоть раз завтрак проспала! Чуть тётку не загрызла!" - мысленно усмехнулась Ёлка.
    Дождавшись, когда тётя выйдет в коридор, Ёлка обернулась к негодующей даме:
   
   - А КАК Я МОГЛА ВАМ СКАЗАТЬ ЭТО НЕЖНО? - голосом диктора Левитана отчеканила она и хлопнула дверью.
 
 


Рецензии