Кружащая! 1961-2014

   Весеннее половодье - вновь!
Сколько силы в разлившихся реках!
И такая мощь взор человека
Покоряет – как всё здесь весной!
А на льдинах, кружащихся в русле,
Так и хочется странствовать вновь!
И, любуясь природой родной,
Будто слышу звук сказочный гуслей…
      О, вдохновенье, Ты даёшь мне крылья!
Лишь взгляну на Тебя и уж готов творить!
Когда являешься мне в мыслях, то мгновенно
Хочу Тебя создать и воспарить!
С Тобой в минуты долгих странствий
По мыслям, вихрем мир кружащим,
Я прихожу в мгновенья тишины
К тем кладам красоты, в дали веков лежащим,
Что вдохновения дают, как чары-сны!
О, вдохновение – Ты лучший миг весны!
    Как хорошо, когда вокруг Тебя успех,
А если не успех, то радость,
А если и не радость – просто счастье –
Дарить себя в стихах, забыв ненастье.
Волшебная – вот Твоё имя настоящее! 
Мне мысли по ночам кружащая...
    Любимая – вот Твоё имя настоящее! 
Мне мысли о любви
Кружащая...
   Ты всегда – неукротимая, внимательная,
Кружащая, занимательная...
   


Рецензии