Родные места

Крыльцо в паутине, везде "красота",
Кого-то так тянет в родные места.
Кого-то так манит вернуться назад.
А я не хочу в это детство. В тот ад.

А я не хочу в развалившийся дом,
Где кисти черёмух под каждым окном.
И где-то в углу в прошлогодней пыли
Сидеть и бояться, чтоб не увели.

Где мать, позабыв о морали, кричит,
Где мокро в подушке от детских обид,
Где серая мышь, прогрызая пакет,
От счастья пищит, что земля не паркет.

Где иней на окнах закрыл белый свет,
Где только упрёки и праздника нет.
Где дочка — раба. Лишь подай, принеси.
И даже поддержки взамен не проси.

И снова упрёки: не то, и не так.
И друг твой военный полнейший дурак.
Меня не потянет в родные места.
Мосты сожжены. Пепел смыла вода.

29.06.2024


Рецензии