Кроткая! 1961-2014

  Позвони, когда будет время…
Обязательно!
Без тебя мне не вернуться окончательно
В мир фантазий и мечты,
Где всему причина - Ты –
Бесконечно прекрасная, нежная, юная, стройная,
Чарами сказочна, ласково-милая, вольная,
С кроткой  улыбкой Ты быстрой походкой прошла…
Наша заря всё ж в мгновении взглядов взошла…
      Нежный и кроткий взор счастье приносит мне!
Держит она узор – там Гамаюн в огне!
Может и я сгораю от незнакомки взора.
Но я себя испытаю – с нею в поход пойду – в горы!
   Я просто без ума весь от Тебя! –
Твои, как волны, чуть распущенные локоны
И взгляд... столь кроткий... Вся – волшебной красоты!
И чуть заметная улыбка... Из какой страны?
Ужели Ты – той, пушкинской поры?
Мне даришь нежности своей дары!
    Кроткие, краткие и не краткие мысли:
- Маловероятна вероятность найти живой сон. Но таков человеческий род!
- Лень – это желание поменьше думать или что-нибудь делать и побольше спать.
Так хочется, чтобы бесконечная лень накинулась бы на всех стреляющих в наш народ.
    О, какая же Ты кроткая!
Милее не встречал и уже встретить не мечтаю –
При виде Твоего лица
Я, словно снежинка, в Твоём взгляде таю.
   Лето - не зима!
Зима может быть и короткая,
Но Ты - словно весна – стремительная и чарующе-кроткая!
   Твоя улыбка такая завлекающая,
Такая кроткая,
Сверхувлекающая...
   


Рецензии