Я сегодня один

Я ухожу. Вы не ждите обратно.
След заметёт горький дым от войны.
Цинковый гроб на крылечке парадном —
Коль умирать, так за благо страны.

...
Я сегодня один, кто остался нецелым,
Кто не дал отобрать тот последний рубеж.
Я сегодня упал в перекрестье прицела.
Только ветер один был спокоен и свеж.

Я сегодня опять победил супостата,
Только вот не дожил до победного дня.
Лишь успел прошептать: всё, прощайте, ребята!
А потом на куски раздробило меня.

Я сегодня уже не пройду до дороги.
Украинская тьма не накроет посты.
Лишь родимая мать упадёт на пороге,
Когда к дому не сын принесёт ей цветы.

И от крика взлетят над деревнею птицы,
И завоют ветра, словно раненный пёс.
Лишь они будут знать, что в гробу лишь частицы.
И не сдержат друзья ни рыданий, ни слёз.

Я сегодня один. Не последний, ни первый.
Сам себе господин только Бог в небесах.
А меня не собрать по кусочкам наверно.
Утонули в крови голубые глаза.

13.05.2024


Рецензии