Поставь под сомнение память

Поставь под сомнение память,
И гибель друзей оцени,
Рождённый позднее годами,
Не знающий страшные дни.

Поставь под сомнение веру,
И перечеркни пополам
То горе, что часто без меры
Шаталось по нашим домам.

Поставь под сомнение даты,
Как будто б и не было их.
Скажи, что не гибли солдаты,
И что не теряли своих.

Поставь под сомнение раны,
И кровью, как будто росой,
Утрись, не сочтя это странным.
Над горькой посмейся слезой.

08.05.2024


Рецензии