Кораблик

Плывет лебединое
 перышко.
Как будто корабль
настоящий.

И каждой тончайшей
пушинкой в зеркальной
воде отражаясь,
Ориентир не меняет.
на восходящее солнце.

И есть у него пассажиры,
Две капельки ,
словно хрусталики.
 Дрожат на волну попадая.

Как страшно
пускаться в странствие.
Но им   обещали,
Поймаете лучики солнышка,
 самые , самые первые,
Из капелек в бриллиантики
Превратитесь  и это
Верно!


Рецензии