Кот - Компот

Жил у Тани черный кот,
Звали все его Компот.
Черный галстук, черный хвост,
Спинка, лапы, черный нос.

В день когда Компот исчез
Был в семействе переезд.
Из машины он пропал,
Он за кошкой побежал.

Объявления везде,
В интернете, на столбе:
"Потерялся черный кот,
А зовут его Компот"

Но кота им не найти,
Кот два месяца в пути,
Он по запаху идёт,
Верный нос его ведёт.

Мама Танина в слезах,
Таня тает на глазах.
И не может врач помочь,
Угасает тихо дочь.

Открывает папа дверь,
На пороге странный зверь:
Грязный, сильно исхудал,
И пол уха потерял.

Таню старый врач ведёт,
На поправку та идёт,
А в палате с ней Компот,
Доедает бутерброд.


Рецензии