Сейчас бы побежала я к нему!
Сейчас бы полетела, как на крыльях!
Служила бы ему лишь одному.
И не жалела б никаких усилий.
Но он идёт теперь своей тропой...
Признаньям сердца слух его не внемлет.
Он стал совсем, совсем уже другой.
Как будто бы навек покинул землю.
Страстей призывных он отринул пыл,
В покое, обратясь к раздумьям строгим.
Он, кажется, и радости забыл,
Припал к значеньям и словам немногим.
Наверно, и совсем бы замолчал,
Привычку к празднословию отринув,
Когда бы пониманья не искал
У тех, кто страсти с высоты низринул.
Таким его ещё сильней люблю!
Ещё сильнее встречи жажду новой.
И день, и ночь о нём теперь молю...
И взгляд его ищу почти суровый.
3.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124070402035