Соседство дождя

Привыкаешь в нежарком июле - к соседству дождя …
бесконечно невинного - полного - сонного, -
словно шорох в глубинах забытого давнего дня ...
может ... вечера позднего … мокрого .. долгого … темного ….

вдоль скользящего - вниз ... незаметно, - легко и насквозь ...
и щемяще наотмашь - средь ночи - сводящего вместе и врозь ..

на куски разрывая одежды раскосую пеструю ткань …
на … обрывки … на мокрые части… на гордости дань …

на все то, - что уже невозможно забыть - даже выкинуть вон ….
и вернуться …. скользнуть .. и уйти под уклон …

но смывает по каплям вода – по траве - как обломки - Миры ...
бесконечно объемные… страстные, рваные, полые …
и следы темной лавы - уносит - под толщи тревожной Земли, —
где живут только призраки ... прошлое — мирное - голое.. …

где живут только - в Вечности - дети ночного дождя ..
где живешь только ты ... где живу только я ..


4 июля 2024 года


Рецензии