Кошачий бог...
Слёзы в глазах или снег…
Собирают сиротские крошки
На дорогах чужих утех…
............................................
Кошачий бог суров: за каждую провинность
Карает он своих измученных детей-
За то - что он не понял судьбы своей повинность,
За то - что возомнил себя выше людей.
Кошачий бог не очень-то умён-
Совсем не бережёт свои полки…
И с древности как изпокон веков
От разных подлостей зависели зверьки…
Кругом подстерегают камни и пинки,
Собачьи козни поджидают малых,
Большие птицы отбирают корм…
И люди тоже мелкие бывают…
Кошачий бог достаточно суров-
Не даст он маленьким второго шанса,
А девять жизней – просто ложь…
И сколько лап сотрёшь , когтей сорвёшь
Что б в этот раз живым остаться…
Кошачьи боги помогают редко,
Но всё ж бывает иногда-
Блеснёт судьбы счастливая монетка,
Взойдёт счастливая звезда!
И будет и кормушка , и поилка,
Тепло и мягкость рук над головой
И домик с мягкою подстилкой,
Уют , тепло ,родной покой.
А если ты не понял – бог их ты!
Они к тебе взывают молча взглядом…
Помочь не можешь – мимо проходи!
А коль поможешь - очень будут рады.
Ведь к Богу ты и сам взываешь
И просишь счастья и здоровья у него…
А если он тебя не слышит …,
То ты поймёшь кошачьего собрата твоего.
Кошачий бог не очень благосклонен к кошкам…
Но место в сердце могут получить
Когда побудешь богом ты немножко…
И долю кошкину смягчить!
Свидетельство о публикации №124070401892