Во власти зноя, когда плюс 37
Не все стволы упавшие убрали,
И, в рамках всех текущих аномалий,
Пришла жара из самых дальних стран.
Как уголь, накалившийся асфальт,
И что ни тень - спасительный оазис,
И солнышко как будто кто-то сглазил,
Сказав: "Не греет", - сам теперь не рад.
И редкие дожди, как молоко,
Прохлады не несут, хоть их и просят,
Мгновенно высыхает влага после,
А тучи улетают далеко.
*******************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:
Во власти зноя плавится асфальт!
Во власти зноя плавятся мозги!
О, как бы я прохладе был бы рад!
Дождям, туманам, чтоб стеной, ни зги,
За ними невозможно увидать…
Ну сколько ж от жары ещё страдать!
Владимир Сучилин
Свидетельство о публикации №124070401855
Знойное
Убегает скоро
Солнечных дней нам последних
Чудесно написано Оленька
Здравствуйте миленькая
Валентина Бутрос 28.08.2024 14:46 Заявить о нарушении
Спасибо, малая Валечка🍉
С улыбкой🦋🌿 Ольга
Ольга Васильевна Савченко 28.08.2024 19:40 Заявить о нарушении