На стих 11 Давида царя

Луна и солнце, звёздный блеск —
За всё Ты отвечаешь.
О, Боже, что есть человек,
Что Ты его встречаешь!



Немного умалил его
Пред славным херувимом.
Венец творенья Твоего,
Всем тварям властелин он.



Но мало, Ты ему простёр
Сень Своего чертога,
И, неразумному в укор,
Младенцы славят Бога.


Рецензии