Колыбель государства качали

Сообщеньем столица-провинция
Много мчит поездов по стране.
В пассажиров смотрю часто лица я,
Большинство на единой волне.

Колыбель государства качали
Эти руки рабоче-крестьянские.
Трудно было, конечно, в начале.
А сейчас близка доля мещанская...

Впрочем, разные судьбы людские.
И к земле вполне близок народ.
Вот и едут жители городские
К своим дачам, где сад-огород.

04.07.2024.


Рецензии