Храп небесный

Храп небесный, сотрясая тишину,
Оглушает территории обширные,
С треском, молнии пронзают вышину,
Кувыркая, с боку на бок, тучи жирные.

Возмущается, шумит зелёный лес
Голосами «поднатужно» раскоряжными,
Словно, в чащу, меж стволов, вселился бес
И ругается молитвами протяжными.

Капли крупные пронзают зеркала
Голубых озёр с задумчивой поверхностью,
Обрывает цвет черёмух до гола,
Ветерочек резвый с натиском и верностью.

Растревожилась природная душа,
Взволновали лето громы перекатами,
В эту ночь, гроза во гневе хороша.
Небо с наглухо угасшими закатами.


Рецензии