Музы

Давно исчезнувшие сны
Ворвались в зябнущую душу
Нежнейшей музыки черты
Дрожа я с упоением слушал

Две музы в бархатной луне
Вели меня по нотам улиц
Одна на вороном коне
Другая на любви крыле

Летели через сотни лиц
Так нежно обходя границы
Пьянчуг, распутниц и тупиц
Гремящих в северной столице

Мы плыли в розовом дыму
Горя любовью в ночи белой
От каждой ноты что в Неву
Роняли мы с небес на землю

Спасибо музы за тот сон
Что подарили мне как чудо
Давно я не был так влюблён
И никогда, увы, не буду…


Рецензии