Провожаю закат поэтической тропкой!

Распадаются краски до нежных оттенков,
Так закатное солнце смягчает природу,
И алмазные брызги от огненных всплесков
На расцвеченном небе поют Свету оду.

За грудиной танцует от радости сердце,
Красоту созерцая, забуду о боли.
И все чаще мне хочется больше инерций,
Без воздействий чужих на свободную волю.

И пусть дом излучает блаженство уюта!
И не бьёт подло жизнь о стекло лобовое,
За которым  заметны  надежда с  приютом,
Где до слез всё знакомое мне и родное.

Как не хочется больше плохих послевкусий!
Лоск достоинства стёрт раздраженным ответом.
Не сорваться бы камнем  в утробу иллюзий.
Между мыслью и действием нет паритета.

ГраАль счастья ищу, но приму  безнадёжность,
Злые ветры случайностей - частые гости.
Хоть судьба предоставит любую возможность ,
Сделать правильный выбор, как шанс в игре "Кости".

Провожаю закат поэтической тропкой.
Драпирует ночь мир чёрной бархатной шторой.
И раздумья свои я оставлю за скобкой,
Восхищаясь  таинственным звёздным узором!


Рецензии