Не заблудиться...
Пророчеств подоплёку подадут.
Пусть пляшут демоны без продыху,
Но до утра не доживут.
Какое время нынче странное –
У вымысла опять пробило дно,
Остаток ночи пьём без памяти
Средь послевкусия цветов.
Как земляничных губ касание,
Анестезия слов спасёт,
Опавших листьев речь прощальная
К подъезду желтоглазому несёт.
Предложит полуночный эскулап
Тебе не хитрое лечение -
Луна и блики фонаря ,
Разнеженные звёздным откровением.
Где скомкан света лёгкий фарс,
Вдруг заблудилась ты во мгле…
С кем ты молчала до меня
Считая слёзы на окне?
Как мошки возле фонаря
Роятся мысли в голове…
Но свет не даст сойти с ума
Ему благодаря.
Ослепнут люди и мосты
Коль фонари устанут биться,
Но ты ко мне плечом прижмись,
А вместе нам не заблудиться.
Пусть свет из под фонарных век
И луч как стрелка золотая,
Укачивает звёзды на плече,
Храня твои воспоминанья.
Свидетельство о публикации №124070401696