Если б я была ваятель...

Яр, если б я была ваятель,
Твой образ чтобы воссоздать,
Из глины, как Творец, перстами,
Смогла б я копию создать.

Я отразила бы в скульптуре
Движений огненную страсть,
Сквозь ткани стройную фигуру,
Точёный профиль и анфас.

На шее венки, как магнитом,
Черты родного всем лица,
Как на резных губах, улыбку,
И тайну глубины в глазах!

Тебе вернула бы я дреды,
Чтоб подчеркнуть лица овал,
И взгляд, чтоб устремлён ко мне был,
Которым ты меня поймал.

В изящных музыкальных пальцах–
Застывшего мгновенья жест...
Я подчеркнула б все детали,
Каким создал тебя Творец...

Я превзошла бы всех известных,
Античных древних мастеров,
Чтоб сохранить в тысячелетьях
Твою бесценную любовь!..

TATIANA T.
04.07.2024г.

Спасибо авторам фото!


Рецензии