Сакральное

Среди уснувших пустырей, старинных сёл,
Я встретил ангела из снов моих забытых,
Он рассказал мне о земле, о тайнах скрытых,
О том что жизни первоцвет уже отцвёл!!!

Я умирал здесь каждый день из года в год,
Стоял на страже мира втянутого в битву,
Читал я еле слышно горькую молитву,
Надеясь в таинстве, что новый день придёт!!

Печальна участь, там вдали, звучащих гроз,
Печален старый лес под злым, суровым небом,
Я птиц кормил из своих рук свинцовым хлебом,
Я помнил тех, кто здесь родился, жил и рос!

Как обуздать свирепый норов жизни той?
Вы сами сможете узнать ответ однажды,
Мы умираем, как всегда от сильной жажды,
Не дотянувшись до источника с водой!!!

Мне добрый ангел показал уютный сад,
Он усадил меня под старым древом ночи,
Я стал одним из тех, чьи сомкнутые очи,
Уже не смогут распознать твой дивный взгляд!!

Минуло множество эпох, а я все там,
Веду беседы с тишиной да с добрым ветром,
Не всякий путь измерить можно километром,
Да мудрость разума приписывать годам!!!

Я распростерся на земле средь буйных трав,
Средь насекомых да невидимых энергий,
Они найдут друг друга среди звёздных терний,
От мира здешнего наверняка устав!

Жизнь постепенно превращается в песок,
В пыль под ногами боли, страха и агоний,
Мы вознесемся совокупностью гармоний,
Когда закончится отпущенный нам срок!


Рецензии