Река
Пройду неведомой тропинкой –
К тому ручью, где испокон
С рекой сливаются дождинки…
А за спиной моей утёс,
Прикрыв руками берег вечный,
Укрыл холмы от горьких слёз,
Чтоб не упали на Трёхречье…
На всём российском далеке
Текут святые с неба слезы…
И устремляются к реке
Пока не грянули морозы…
Река темна и глубока,
Совсем не видно берег дальний -
Куда великая река
Уносит шёпот слёз печальный…
Скажи, великая река,
Зачем тебе слеза чужая?
Твоя вода уже горька,
И грустно берег обнимает…
На склоне лет приду на склон,
Пройду неведомой тропинкой –
К тому ручью, где испокон
С рекой сливаются слезинки…
02.07.2024
Свидетельство о публикации №124070401624