Мне раньше казалось, что сосны до неба,

Мне раньше казалось, что сосны до неба,               
И держат в руках синий купол земной.               
Плывут облака, как кусочки плацебо,
Чтоб всех обмануть, что тут цвет голубой ...

А небо всё выше и тёмною краской
Опять забирает себе облака ...
- Ах, милые сосны, и как же опасно,
Тянуть свои руки в миры чужака ...               

И небо, не небо, а мир искушений,
Ворваться подальше в его глубину ...
И тянутся сосны без всяких сомнений
К такому безмерному тёмному дну ...

И вот уж макушки завязли навечно,
Среди океана потерянных звёзд ...
- Ты мне не подскажешь, куда же так рано,
Уходит то небо ночной выбрав плёс ...               

Наверно туда, к тем другим океанам,
Где сосны другие в забвении ждут ...
Где эти слова по просевшим карманам,
Хотят сказать небу под солнцем: _ Салют - ...

И пусть теперь солнце бежит по макушкам,
Кусает иголки колючих дразня ...
Огромные сосны на старой опушке,
Как всё таки вы вдохновили меня ...               

Мне хочется вновь помахать вам ладонью,
Качайте под ветром чудные стволы.
И путь хитрый ветер слегка оболонью,
Как будто бы просит душевной игры ...

А вы - исполины, миров великаны,
Слегка улыбнётесь лишь лапой дразня ...
Огромные сосны _ зелёные страны ...
И всё это Родина просто _ Моя ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/07/2024/u/


Рецензии