Скрипач-июнь

Смычок коснулся нежно струн,
Проснулись птицы в старом парке,
И у фонтана утром жарким
Запел душой скрипач - июнь.
Играла скрипка, танец пчёл
Всех вдохновлял на ярких клумбах,
Животрепещущая румба -
Для сердца, для души простор.
Кружился тополиный пух,
Как будто снег, с небес упавший,
Застыл в восторге день вчерашний -
Свидетель лютых зимних вьюг.
Фонтан неистово бурлил
Под чудное звучанье скрипки.
Не может лето без улыбки.
Скрипач-июнь мир оживил.
Звучит Мелодия Любви,
И всё в округе замирает,
И пусть она не умолкает,
Мелодию душой лови!
Мелодия любви жива!
И, кажется, до облаков полшага,
И поцелуи слаще ягод,
Пой, скрипка, ни к чему слова…
Смычок коснулся нежно струн,
Проснулись птицы в старом парке,
И у фонтана утром жарким
Всех радует скрипач - июнь.


Рецензии
Здравствуйте Влад, красиво.

На душу пал сплошной бальзам -
Природный скрипичный ансамбль.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.07.2024 09:22     Заявить о нарушении
Анатолий, жму руку!

Влад Грачёв   17.08.2024 23:39   Заявить о нарушении