Акростих Пучок лука - кекс для внука!
У меня - белокочанная капуста - 300 грамм;
Чайная ложка разрыхлителя; майонез - 200 грамм;
Одна морковь; полтора стакана муки пшеничной;
Конечно, и щепотка соды; 3 свежих яичка.
Лишь нашинкую тонкой соломкой капусту и морковку,
Умело обжарю СЛЕГКА на растительном масле - не великА сноровка!
Конечно, полстакана воды, соль, перец добавляю,
А после тушить ДО МЯГКОСТИ предполагаю...
Капусту и морковь надо остудить...
Естественно, Яйца со сметаной и сливочным маслом взбить!
Капуста и морковь Яйца "принимают":
Сразу мелко рубленый лук добавляю!
Добавлю соду, разрыхлитель и муку -
Легко замесить тесто смогу!...
Я формочки для кекса смазывать масло начинаю:
Выложу в них тесто, форму НА ТРИ ЧЕТВЁРТЫХ заполняя...
Нагреть духовку до ДВУХСОТ градусов не забываю:
Уверенно в неё формочки выставляю...
Конечно, выпекаю МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ...
А после вкусом кекса будет внук наслаждаться...
Свидетельство о публикации №124070400154