Самоцветы

Я, наверно, сияю красой самоцвета,
Если чувствую жажду одаривать счастьем...
Разноцветные грани - любителям цвета,.. -
Каждый цвет - оберег - сбережёт от ненастья...

Драгоценные блески - любителям света... -
Этот свет - вездесущ, - но и я шлифовалась,.. -
Чтобы он отразился устами поэта;
Чтоб в других перешло, а во мне не осталось...

Днём собой отражаю дубравы и небо, -
Как берёзовый сок льётся в жилах амрита...
Ночью страстью лилово-багряною лепа, -
И меняюсь как магия александрита...

Но во всех проявлениях - мощна и цельна, -
Потому что верна - отражённой Природе...
И количество граней моих - беспредельно... -
Отражать беспредельное, в некоем роде...

Но настолько могуча Великая Сила -
Ночь, таящая Свет,.. Свет, вмещающий Ночи,.. -
Что без вас, дорогие, я просто не в силах -
Отражать то, что льют Её светлые Очи...

И когда все поймут, что они - самоцветы -
Мир взыграет в чудесных оттенках приятья...
И в его отражение всмотрятся Светы...
И откроют свои золотые объятья...
                04.07.24г.


Рецензии