Киевский каганат

Где Святослав, где клич: "иду на Вы",
Где рать,- непобедимая дружина?
Хазарам не лишиться головы,
А Киев град, - под недругом и ныне.

Наш Храбрый Святослав ушёл в поход,
Так далеко, - в пределы Византии.
В неволе, страхе русичей народ,
Под игом каганата и витии.

Где витязь, чтобы град освободить,
И "неразумных" наказать по праву.
Чтобы спасти народ и дать всем жить,
Восстановить, как прежде, мир в державе!

    
___________________________________________

Вразумило:
http://stihi.ru/2024/06/15/1839


Рецензии
Скорее бы Мир наступил.Всех благ.

Надежда Тукан   26.08.2024 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда

Николай Петрович Супрун   08.10.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.