Я запомню лето

Я запомню лето до крупинки:
Каждый звук кузнечика в траве,
Каждый отпечаток на тропинке,
Каждый всполох в неба синеве,

На носу от солнца канапушки,
Комаров укусы на ногах,
Непослушный локон на макушке
И загар румяный на щеках,

Скошенной травы духмяный запах,
Земляники спелой аромат,
И грибы, что важно в круглых шляпах,
В полукруг, как рыцари, стоят.

Под июльским солнцем как кипела
Жарких дней расплавленная медь,
Будет вспоминаться то и дело
И зимой морозной будет греть.


Рецензии