Мой лучший друг
Он на десяток лет меня моложе...
И наш прикольный разновозрастный дуэт
Мне по душе и мне всего дороже.
Мой друг красив, силён, собою статен!
Умён и одарен не по годам!
Ок аккуратен и предельно деликатен,
А я же молодости тоже фору дам!
Заумные ведём с ним разговоры,
То критику обрушим на кого...
Нам в разговорах не нужны декоры!!!
Достаточно намёка одного..
Мы точим перья русского словца,
Как пазлы, подбирая в рифму слово.
Мы оба не приемлем сласть льстеца.
Поскольку лесть для дружбы - вектор тупиковый.
Мы правду - матку режем, не стыдясь!
И русский дух знаком не по наслышке!
И каждый пишет стих не торопясь,
Наступит время- напечатаем все в книжке...
(З.А.)
Ответ:
Читаю строчки-по лицу бежит слеза.
Я думаю, соринка в глаз попала.
Но это так, отмазка молодца.
Приятно мне, кураж ведь небывалый.
Мы правда дружим, и по духу мы родные.
Порой,как стороны одной большой медали.
Подчас закрутим мы словечки непростые.
Мы чувствуем друг друга и зрим в дали.
Иной раз дети, иногда как старики-
Мы говорим, смеёмся, рассуждаем..
Ведь в дружбе мы давно не новички,
А за своих, порвём и растерзаем.
Мы видим суть, крутящуюся рядом.
И не всегда хотим её озвучить.
Общаемся словесно или взглядом,
Порой смолчим, чтоб психику не мучить.
И в этом плане книжки не финал.
Куда стремится мысль и наше сердце.
Для разума и для души - широк канал.
А для ничтожных притворим мы нашу дверцу.
( автор Е.К.)
Свидетельство о публикации №124070400014