Сова
– Что сидишь, Сова, в потёмках
Синей тенью под луной
И не скучно ли одной?
Удивляется Сова
Ни жива и ни мертва:
– Я без дела не сижу!
Я по звёздам ворожу,
Сон спокойный сторожу.
Сам замри и не дыши,
Лучше спрячься в камыши.
Спят в своих кроватках дети,
Сны, как рыбу, ловят в сети.
Ждут их песни, книжки, краски
И от доброй Феи – сказки!
Мир проснётся на заре,
Первой крикну детворе:
– С добрым утром!
Свидетельство о публикации №124070401399