Одиночество вдвоём
Лихие сны застыли на пороге.
Делить друг с другом радость и тревоги -
Как будто биться головой об лёд.
Как тяжело лежать порой в постели,
Бессонной ночью глядя в потолок
И, наблюдая, как играют тени
И прячутся, как мыши, в уголок.
А рядом спит сосед, скупой на ласку,
Страшнее ненависти только нелюбовь.
И, поневоле, надеваешь маску -
Сильнее ранит, если быть собой.
Вот утром снова зазвонит будильник;
Не глядя друг на друга - по углам.
Пьёшь кофе и не ждёшь, пока остынет:
Сбежать скорей!.. А хочется тепла.
А он его не даст.
А дать ему - не примет.
И руку не протянешь - не поймёт,
Лишь раздражённо кружку отодвинет,
Спиною повернётся и уйдёт.
А жизнь идёт. У всех своя дорога.
Бежит по небу облачная рябь,
И светит солнце, и любви - так много,
Не каждый только может дать и может взять...
Свидетельство о публикации №124070401396