Боже ж ты мой!

Господи, Боже ж ты
    Мой!
Да открой же глаза
    Людям!
Что же неразумные
    Они
Творят со своей Землёй?
Обезумели_ до нельзя!!!
 
Шествует по Земле июль!
    Гордый,
Самовлюбленный! Вон
     Посмотри
Сколько буйны и пышны
     Хлеба!
Травы народилось вдоволь!
      Сады
Огороды, поля_ готовят
    Разносолы.
Но, по безумной прихоти
Идёт разруха по сёлам...

Раненые утра, дни
   Оглушенные
Взрывами. Рваные те
     Вечера
Дронами напрочь
   Напуганные...
А небо, вечернее небо
Угасает тихо и доверчиво.

Ночь прошла, явно не
    Спокойная...
Снова оборваны провода
     Ранены
Люди, отсутствует снова
     Вода...
Но, жить-то надо, надо!
Вопреки всему и всегда!

Время идёт на износ! На
    Износ
Жизнь, терпение, нервы!
    Словно
Бы под откос_ её рельсы
    Свалил
Злодей... Тешится же
    Лиходей
Страданиями людей и
Земли... Господи! Помилуй
Всех нас, защити и спаси!


Рецензии