Разговор с лягушкой

Июль - златое время
И я бегу купаться
Бултых в воды объятья
Плескаться и смеяться.

Вокруг стрекозье племя
Синенькие крылья
Мне хочется поймать их,
Но тщетны все усилия.

Подкрадываюсь тихо
И вовсе не дышу
И вдруг лягушка криком
Спугнула стрекозу.

- Ну, что же ты, болтушка,
Расквакалась. И вот
Стрекозка улетела
С цветка к цветку в полет.

- Ква - ква. Не виновата
Хочу с тобой дружить.
Мне очень одиноко
Среди осоки жить.

- Ну, ладно. Хватит квакать.
Возьму тебя с собой
У нас большая кадка
С водою дождевой.

Тебе не будет жарко
Она у нас в тени
И море головастивком
В ней всегда кишит.

Ну, хватит, хватит  квакать
Накликаешь дожди
А я хочу купаться,
Раков наловить.

А я хочу стрекозку
За крылья подержать
И самые заветные
Желания  загадать.

Чтоб мама с папой счастливы
Были бы всегда
И пусть скорей появится
Братик у меня.

04.07.2024


Рецензии