Что такое фашизм? 4 июля

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!
   
       Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

Латвия.
   В 3:40 22 июня 1941 года немецкая авиация нанесла удар по советским аэродромам.
   К 8 июля 1941 года Латвия была оккупирована Германией, а на её территории был установлен оккупационный режим.
  18 августа 1941 года все предприятия и земли Латвии как военные трофеи были объявлены собственностью германского государства.
   На территории Латвии были созданы 48 тюрем, 23 концентрационных лагеря (Саласпилс, Кайзервальд, Милгравич и др.) и 18 еврейских гетто.
    За годы немецкой оккупации с 22 июня 1941 года до окончания Великой Отечественной войны численность населения Латвии уменьшилась более чем на 20 % от общей численности;
нацистами и их пособниками на территории Латвии было убито 313 798 советских граждан (в том числе, 39 835 детей) и 330 тысяч советских военнопленных.
Десятки тысяч были заключены в тюрьмы, концлагеря и гетто,
279 615 человек были вывезены на принудительные работы в Германию.
    Немецкие оккупанты превратили в руины города Елгава, Даугавпилс, Резекне, Балвы, Валмиера,
разрушили и взорвали практически все электростанции и ряд промышленных предприятий, 550 мостов, 1990 км железнодорожных путей (более 62 % от их общей протяжённости), вывезли и вывели из строя практически весь железнодорожный подвижный состав;
похитили, вывезли в Германию и вывели из строя сельхозмашины и инвентарь совхозов и МТС;
конфисковали 800 тыс. голов крупного рогатого скота, 500 тыс. свиней и свыше 100 тыс. лошадей.
     Сразу после начала оккупации германские власти в начале июля 1941 года начали кампанию по уничтожению еврейского и цыганского населения.
Основные массовые убийства происходили в Румбуле (окраине города Риги). Убийства были совершены айнзацгруппой А и вермахтом.
    Латышские коллаборационисты, члены команды Арайса (которые убили около 26 тысяч евреев) и других латышских подразделений СД, также принимали участие в этих акциях.
    Оккупанты при содействии латышских коллаборационистов в 1941-1942 годах полностью уничтожили еврейское население Латвии.
   Около 25 тысяч евреев были привезены из Германии, Австрии и Чехии, из которых около 20 тысяч были убиты.
   Всего за годы нацистской оккупации в Латвии погибло более 90 тысяч жителей Латвии, в том числе около 70 тысяч евреев и 2 тысячи цыган, уничтоженных в рамках нацистской «расовой теории». Остальными жертвами стали преимущественно гражданские лица, чьи политические взгляды и деятельность оказались неприемлемы для новой власти.


Рецензии