Человек без судьбы
Мог выбирать, как ни странно:
С ветром любым утекать из трубы, -
Но выбираю я - дрянно...
...Цель претворять без любых образцов! -
Хоть и в продуманных планах,.. -
Только из тех я весёлых жнецов,
Чьи урожаи - в бурьянах...
ПОлна идеями свЕтла глава -
Руки росли не оттуда;
ЛИлись потоком чудные слова -
Но воплощались мной худо...
Строить могла свою жизнь по мечте -
Только ведь я не строитель,.. -
Всё были мне матерьялы не те...
Я вся насквозь - небожитель.
И оттого по судьбе все "дарма" -
С неба не падают к двЕри, -
Словно я карму сдала в дурдома -
В той - дорожденческой - вере...
Я человек, не имевший судьбы, -
Мог себе выбрать любую...
Но занеслась за двойные скобЫ -
Только идею любуя...
04.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070401262