Я видел Женщину

Я видел Женщину. Давно за пятьдесят.
Седые волосы, морщинистая кожа.
Зато глаза таким огнём горят,
Что оторваться просто невозможно.
В них видно всё – и светлая печаль,
И радости летучие мгновенья,
И чувственная тонкая вуаль,
И доброта, и мудрое терпенье.
Что ей добавит пластика лица?
Мне кажется, что лучше и не надо.
Когда отогреваются сердца,
Достаточно улыбки или взгляда.
Стареет женщина, и кажется порой,
Что время для цветенья миновало,
Но есть глаза, единые с душой,               
Откуда жизнь берёт своё начало.
И в этом взгляде есть весенний свет,
И летний жар, и золотая осень.
Я видел Женщину. Ей было много лет.
А мне казалось - вечно тридцать восемь.


Рецензии