мир и закон идут. И на редут с верой идут. Ученый

мир и закон идут.
   И на редут с верой идут.
  Ученый беспристрастен к объекту исследования, то есть, становясь ученым, он перестает быть человеком (беспристрастность свойственна лишь мертвецам).
 Исследуя мир, он работает внечеловеческими методами, и мир, отраженный в его Зеркале, оказывается внечеловеческим.
Совсем не обязательно – бесчеловечным.
 Но вполне вероятно.
 Атаманов побили, за Библию сгубили.
   В Библии знания зашифрованы и пронумерованы.
   Вера вперёд! Сознание совершенствование даёт.
   Берегись сынок имплантаций в шейный позвонок.
   Внемли: пред работой умойся, помолись и поклонись до земли.
   От высоких эмоций сердце млеет, а кровь голубеет.
   Дело в том, что логос пред эросом невесом.
   Наш грешный мир, Валёк, от Бога далёк.
   Богопочитание не отменяет искания.


Рецензии