Ненавидеть стала лето

Много солнца, душно сильно,
Город мается в жаре.
Обжигает воздух пыльный.
Это лето не по мне.

Ненавидеть стала лето.
Жар костей не ломит. Но!
Не могу ж ходить раздетой,
Это вам не секс-кино.

Жду октябрь с его прохладой.
Воздух свежий по утрам.
Двадцать градусов мне надо.
Лучше-ближе к минусам.

Раньше климат был по-легче.
Двадцать пять большой придел.
Но и зимы были крепче.
А теперь другой удел.

Душно, пыльно, потно, липко!
Да воды горячей нет!
На лице моем улыбка
Не появится чем свет,

И в обед ее не будет.
Только злость кипит в душе.
Ну когда уж осень будет?
Лето не хочу уже!

03.07.2024


Рецензии