Тучи

Как по накатанной дороге
Спешат, толкаясь, суетясь,
То обгоняя, отставая,
А то выстраиваясь в ряд.

Спешат доплыть до горизонта,
Раскинуть бархатный покров
И вылить все, что накопилось
За многодневный переход.

Наполнить реки и озера,
Умыть деревья и дома
И поспешить опять скорее
Туда, где засуха пока.


Рецензии