Будет день очередной
И дымка тонкая - прохлада,
В предсумерках ночного сада
Еще становится свежей.
Чего-то медлят фонари,
Задерживая ночь немножко.
И если поглядеть в окошко –
Как-будто тучки на пари
Решают быть ли в ночь дождю,
Повременить ли им с лукошком,
И не мочить хвосты тем кошкам,
Что встретят по утру зарю.
А ночь опять, как между пальцев,
Скользнет песочком золотым,
И круг прошел. Опять за ним
Другим надеяться скитальцам,
Что будет день очередной
длинней и праведней. Постой!
Продлись, очарованье мига.
Но вечная времен квадрига
Одна на долгие века.
04.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124070401068