Он выпал из раскрытого альбома

Он выпал из раскрытого альбома
Как паутинка трепетный цветок.
Какие тайны он хранил так долго?
Для откровения настал уж срок.

Я представляю солнечное лето,
Прядь непокорных вьющихся волос,
Дрожащий от волненья голос
И руку, подарившую цветок.

Как знак признанья или прощанья,
Прощенья, трепетной любви
Она в альбом вложила лютик
Сокрыв от посторонних глаз

Свои надежды, тайны и страданья
Чтоб иногда украдкой оживляя
Воспоминанья, грезы и желанья
Перебирать засохшие листы,

Пока они совсем не превратятся
Как и былое счастье в прах и пыль.

Смирилась мать. На осенины
Сыграли свадьбу чередом
И завертелось, закружилось…
Упрятав старенький альбом,

Жена, супруга молодая
С души восторгом предалась
Обычным будничным деяньям,
Забыв засушенный цветок.


Рецензии