Чердаки

О, чердаки и эти крыши
Так много могут рассказать
О людях, что когда-то жили,
Или живут под ними счас.

Чердак. Он место сбора хлама,
С которым нам расстаться жаль,
Одежда старая и рухлядь,
Не разобраться с ней никак.

В других домах чердак как память,
Хранилище былых надежд,
Альбомов, старых фотографий
И старых писем, наконец.

Игрушки, елка, антураж,
Все что, когда-то удивляло
И пригодится еще раз.
Чердак, как место запустенья,
Грязь, мусор, смрад, бомжи.

Иль продолжение квартиры
Прохладно, чисто и светло.
Везде натянуты веревки,
На них развешено белье.

Чердак, как место сокровенья,
Хранилище семейных тайн,
Спаситель утвари церковной,
Старинных книг, святынь, икон.

Все, что могли спасти из храмов
Несли на эти чердаки
И укрывали там надолго,
А может даже навсегда.

И только лишь при сломе дома
Вдруг открывается тайник,
Являя миру это чудо,
Что, наконец, увидит свет.


Рецензии