О внутреннем стержне
Что этот стержень подразумевает?
Что он что-то особое творит,
Иль,может быть,ни в чём не уступает??
Какие качества обязаны быть в нём,
Чтобы сказать,что этот,вот,со стержнем?!
В любом из нас достаточно проблем,
И добрым быть- не значит не быть гневным.
Ведь маской такта можно прикрывать,
Всё то,что после болью обернётся,
А поддержать- не значит не предать,
Когда на миг любимый отвернётся.
Как у кого-то стержень может быть,
Коль человек здесь есть непостоянство?!
Он может приласкать,потом побить,
И спрятать за открытостью лукавство.
Так чем мужчина должен обладать,
Чтоб этот стержень явно выделялся?
Ведь каждый может здесь на всё плевать,
Но сделать вид как будто бы старался.
Обязанность и делать от души-
Довольно уж различные понятья,
Всегда ли мы бываем хороши,
Всегда ли наши искренни объятья??
Так что значит со стержнем быть внутри,
И кто,и как его определяет,
Когда мужик по сути говорит,
Или когда жестоко поступает???
Ведь мужики есть с мягкою душой,
Которые во многом уступают,
Которым не дано самой судьбой,
Пинать всех тех,которые мешают.
Так в чём же стержень?Есть ли он в тебе?
Ведь в жизни может разное случаться,
И сильные склоняются судьбе,
Но продолжают слабые сражаться.
Как пел Высоцкий: "...Рваться со всех сил...!"
Чтоб не быть побеждённым иль покорным,
Ты вырвался за круг,не уступил,
Но стал ли ты действительно свободным?!
Минута может многое решить,
Перечеркнуть поступок может годы,
Вопрос весь в том,готов ли ты платить,
За чувство ненавязчивой свободы?!
А может стержня нет ни в ком совсем,
На ровном месте ж можем мы споткнуться?
На дно упасть мы можем,а затем,
Подняться для того,чтоб улыбнуться.
Наверно все желают в жизни быть,
Замеченными в чём -то ,пусть хоть в малом,
Не опасаясь где-то согрешить,
Исподтишка не брезгуя ударом.
Высоцкий прав,с волками нас сравнив,
И если стая вся вдруг соберётся,
Направив свой озлобленный порыв,
На егерей,то плохо им придётся.
У всех есть стержень,но беда не в нём,
А в том,что мы себя почти не знаем,
Ведь каждый может быть здесь тем огнём,
Которым мы и жжём,и исцеляем.
Свидетельство о публикации №124070401021