Кот

Крадется рыжий по карнизу
Красив собою и хорошо
Он прогулял сегодня ночь
И вот теперь совсем не прочь

Набив живот поспать немного,
Подставив солнышку бока.
И тут задача не легка.
Он должен доказать хозяйке,

Что он по ней всю ночь скучал,
Мечтал, страдал и изнывал
И выливались те страданья
В истошный полуночный ор

И весь большой кошачий хор
Лишь воспевал его хозяйку
И заслужил любовь и ласку,
Поесть, погладить и поспать.

Во всем хозяйка виновата
Не так кормила, берегла
И только началась весна
Кот поспешил скорей на волю

И только нагулявшись в волю
Он вспомнил миску, полную едой
Лежанку, прямо за стеклом
Где можно долго возлежать

И равнодушно озирать
Людей, деревья и собак
А вечером опять бежать, чтоб
До рассвета воспевать луну,
Хозяйку и весну.


Рецензии