Милый Лель вдохновлённый Русью

*  *  *
                Сергею Есенину
Милый Лель, вдохновлённый Русью,
Знаю, синий твой взор не погас.
Белым лебедем, светлою грустью,
Белым снегом касаешься нас.

Заплутавших в чащобе безрадостной,
Безучастных к лучам зари,
Ты Христовой наливкой сладостной
Пастухов посвящаешь в цари.

Расскажи, златокудрый Предтеча,
Неизбывна вселенская грусть?
Восковые ли, звёздные свечи
Лихолетья роняют на Русь?!

Побеждали себя и злых ворогов, —
Власяницу себе, им – кафтан.
Есть ли дно у Демьянова короба?
Есть ли счастье, то где караван?..

03.07.2024


Рецензии